ContactO

Plaza de la Estación-PATERNA

sahara_lliure_paterna@hotmail.com

666 496 686

Charla

Charla Bus Violeta al Sáhara

Leer más

El dia 4 de Septiembre tuvo lugar en el Patio del Ayuntamiento de Almàssera una charla sobre el Proyecto que llevan varias organizaciones y ONG's.

CGT de Valencia a través de la donación de la EMT Valencia, proporciona a las ONG's Balloona Matata y Ananda Maitreya un Bus para ser entregado en los campamentos de personas refugiadas en Tinduf (Argelia) a las Federaciones de Mujeres Saharauis de las distintas Wilayas en los campamentos.

Esta federación, lo pondrá en uso para llevar a las estudiantes de enfermería en los campamentos hasta la Escuela de Enfermería que por su lejanía, causa muchos abandonos en las futuras enfermeras, pues les es muy complicado su desplazamiento.

El bus se pinta de violeta por ser éste el color que representa mundialmente a las mujeres en su lucha por la igualdad y se cargará con materiales y elementos favorables a su empoderamiento. También se habló en la charla que se le pagará la obtención del permiso de conducir a dos mujeres que serán las encargadas mediante contrato de trabajo, hacer de conductoras.

El proyecto tiene una viabilidad de un año que se irá renovando en función de su efectividad.

Tanto el Ayuntamiento de Almàssera como la ONG Sàhara Lliure de Paterna han hecho posible esta charla en la que se ha informado a las personas que han asistido de los pormenores del Proyecto.

Llegir més

El dia 4 de Setembre va tindre lloc al Pati de l'Ajuntament d'Almàssera una xarrada sobre el Projecte que porten diverses organitzacions i ONG's.

CGT de València a través de la donació de l'EMT València, proporciona a les ONG's Balloona Matata i Ananda Maitreya un Bus per a ser entregat en els campaments de persones refugiades en Tinduf (Algèria) a les Federacions de Dones Sahrauís de les diferents Wilaies en els campaments.

Aquesta federació, ho posarà en ús per a portar a les estudiants d'infermeria en els campaments fins a l'Escola d'Infermeria que per la seua llunyania, causa molts abandons en les futures infermeres, perquè els és molt complicat el seu desplaçament.

El bus es pinta de violeta per ser aquest el color que representa mundialment a les dones en la seua lluita per la igualtat i es carregarà amb materials i elements favorables al seu apoderament. També es va parlar en la xarrada que se li pagarà l'obtenció del permís de conduir a dues dones que seran les encarregades mitjançant contracte de treball, fer de conductores.

El projecte té una viabilitat d'un any que s'anirà renovant en funció de la seua efectivitat.

Tant l'Ajuntament d'Almàssera com l'ONG Sàhara Lliure de Paterna han fet possible aquesta xarrada en la qual s'ha informat les persones que han assistit dels detalls del Projecte.